國際咖啡師林佳箴 你真的上厲害

【本報記者顏大堡台南報導】為協助視障朋友增加工作技能,台南市政府勞工局將辦理「視障咖啡師養成體驗營」,邀請台灣第一位考取英國國際咖啡師證照的視障者林佳箴分享創業過程,並教導視障者如何沖煮好喝的咖啡。

勞工局就業促進科長沈淑敏指出,林佳箴8個月大時,從搖椅摔下來,造成左眼外傷性白內障,導致左眼全盲,沒想到2歲時,又從遊樂設施摔下來傷了右眼,右眼視力剩不到0.01,18歲後發現視力越來越差,醫生診斷為視神經萎縮,接連的打擊,但林佳箴不向命運低頭,斷然從五專環工科休學,直接進入職場探索自己的職涯興趣,先後投入餐飲業、飲料店、直銷保健食品等,直到2009年頂下咖啡店,開始創業道路。創業初期,林佳箴不斷的摸索及應用觸覺、聽覺來學習如何沖泡咖啡、打奶泡、拉花等技巧,2015年成為台灣首位考取英國國際咖啡師證照的視障者。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言