木瓜產業文化 遊客共襄盛舉

【本報記者蔡金旺台南報導】物產豐富台南市山上區,現在正值木瓜等水果盛產期,區公所為協助果農行銷,將於16日上午假山上花園水道博物館停車場舉辦山上區木瓜節產業文化活動,政局長顏振標與區長余基吉邀請全國遊客共襄盛舉。

余基吉表示,山上區公所舉辦木瓜節活動所行銷的水果有木瓜、火龍果、芭樂、香蕉、鳳梨、芒果等,都是在地果農提供,是自家生產現賣、鮮採鮮食,期望透過這次木瓜節產業文化活動來打響山上區木瓜品牌形象,也協助在地的農民行銷推廣農產品,讓青年農民更具信心加入從農行列,發展多功能的農業價值。
山上區木瓜節產業文化活動規劃有晨起水道階梯登頂、親子趣味闖關、5至7月發票愛心捐公益、500份木瓜種子DIY盆栽、1000份摸彩券拿好禮、特色小吃及農產品市集、木瓜1元起拍賣會、消費滿額贈左鎮化石博物館門票等精彩活動。

另外為農民尋找新商機,結合「吃當地、食當季、產地餐桌」的理念,邀請台南應用科技大學餐飲系主任曾國書和師生,以木瓜雞絲沙拉、冰糖木瓜燉桃膠、日式木果子、木瓜蒸果子、青檸木瓜醬、薄荷木瓜醬等,呈現出當地食材和精心構思的創意料理,來為水果產業加值,山上區也推出在地特色美食木瓜油飯、木瓜粽、竹筍飯、土豆碗粿、創意手工鳳梨果醬、泰式木瓜冰沙等,讓遊客玩出農村幸福新體驗。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言