黑松綠校園計畫 大安國小表現亮眼

【本報記者鍾春蘭桃園報導】黑松教育基金會於昨(11)日舉辦「黑松綠+校園計畫」成果發表會,特別邀請第三屆獲獎校代表分享執行經驗與心得。本屆夥伴學校表現亮眼,所輔導的大安國小更取得桃園市第一面「臺美生態學校綠旗認證」。
本次合作夥伴大安國小於107年12月獲頒「臺美生態學校綠旗認證」,全國僅有9校獲得,也是桃園市第一面綠旗!大安國小從105年加入黑松綠+校園計畫,號召學生組成生態行動團隊,目前團隊大約有30位同學,由小市長吳念芷同學帶團隊一起觀察學校的環境狀況,並討論如何讓學校變得更環保。在親職日向家長宣導節能,並向家長導覽學校的再生能源。
去年暑假,他們更邀請家長一起參加節電比賽,最後我們在用電高峰的夏季,節省了5,021度電!
黑松教育基金會董事長張斌堂表示:「「黑松綠+校園計畫」不僅能輔導學校成功爭取到「臺美生態學校」認證,過程中也讓孩子們能從生活中落實環保概念。
我們希望能持續將環境教育結合對土地的關懷與家鄉在地特色發展,讓孩子、老師、家長和社區居民對自己的家鄉產生認同,進而疼惜咱ㄟ土地。基金會自102年5月成立以來,持續推廣「愛自己」、「愛別人」、「愛地球」的三愛理念,透過一系列計畫及活動,希望真正落實生活教育之提升,我們將持續在黑松公司中壢廠所在的桃園地區,展開一連串的環境教育專案計畫,不僅回饋地方,也善盡黑松企業所肩負的社會責任。」

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言