韓反送中聲明

反送中 韓國瑜:3決心不容懷疑

【本報記者楊淑芬高雄報導】

針對香港政府強推《逃犯條例》修訂一案,造成百萬港人不發上街遊行抗議「反送中惡法」,昨日高雄市長韓國瑜提出看法,表達「3個不容懷疑的決心」,包括捍衛中華民國的決心不容懷疑、捍衛台灣民主制度的決心不容懷疑、捍衛台灣生活方式的決心不容懷疑。

韓國瑜關於香港反送中運動,表示香港的法治一向備受香港社會與各界關注,且根據香港基本法,香港擁有司法終審權。

此外,法冶、廉能、自由化、效率是香港經濟發展的四大支柱。韓國瑜並期待香港政府會針對香港民眾與外界的疑慮,做出讓香港民眾放心的決定。

韓國瑜表示,中華民國作為一個主權國家與香港在過去歷史與政治現實完全不一樣。絕大多數台灣民眾都認為香港的一國兩制不論實施成功或失敗都不適用於台灣。我們雖然對民進黨執政沒有信心,但是對台灣的民主與人民充滿信心。

昨天,高市府新聞局透過媒體群line發布韓國瑜對反送中的看法,內容如下:

(1)香港的法治一向備受香港社會與各界關注。

(2)根據香港基本法,香港擁有司法終審權。

(3)法冶、廉能、自由化、效率是香港經濟發展的四大支柱。

(4)我們期待香港政府會針對香港民眾與外界的疑慮,做出讓香港民眾放心的決定。

(5)中華民國作為一個主權國家與香港在過去歷史與政治現實完全不一樣。絕大多數台灣民眾都認為香港的一國兩制不論實施成功或失敗都不適用於台灣。我們雖然對民進黨執政沒有信心,但是對台灣的民主與人民充滿信心。

(6)在此,我要表達「三個不容懷疑的決心」,包括:一、捍衛中華民國的決心不容懷疑。二、捍衛台灣民主制度的決心不容懷疑。三、捍衛台灣生活方式的決心不容懷疑。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言