在地客家女兒黃綉晶參加國民黨立委初選挑戰民進黨立委邱議瑩

客家女兒黃綉晶

〔本報記者陳明成高雄報導〕客家女兒黃綉晶宣布參與國民黨立委第一選區初選,希望和民進黨籍立委邱議瑩,他說,一選區需要會做事立委,將帶著柔情、剛毅、堅定的心大步向前,與鄉親們一同打造新生活圈。

 

高市立委第一選區地處偏鄉幅員遼闊,涵蓋桃園、那瑪夏、甲仙、六龜、杉林、內門、旗山、美濃、茂林、阿蓮、田寮、燕巢、大社、大樹等十四個行政區,有許多族群與文化、漢人、客家、原民、新住民等等,大家胼手胝足的在這個山城中努力。

 

每個地區都具有它的美與特色,如螢火蟲季、水果、宋江陣、溫泉、十八羅漢山,月世界、特色冰品與飲食文化、佛光山、義大世界、六堆文化、敬字亭、工業區等等,都需要有新規劃與建設,才能打造山城之美。

 

黃綉晶說,他在美濃、六龜、旗山、茂林出生、長大、求學、工作的的客家女兒,父親是曾任兩屆高雄議員的黃輝芳,她傳承父親的服務精神,爭取國民黨提名,參選高雄市第一選區立委選舉,配合高雄市政府,帶入中央資源,與鄉親們一同打造「新山城 新發展」的新生活圈。

 

黃綉晶表示,他重視環境、婦幼、建設經濟議題,在國民黨呼籲在地優秀人才返鄉參選的號召下,身為在地女兒,願意義無反顧肩負起捍衛與建設家鄉的責任,對於如何讓地方更繁榮,經濟更發展,達到「人進來,錢就來,人人皆有財」的狀態。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言