割稻尾真實上演 稻農痛罵死賊仔脯

【本報記者顏大堡台南報導】「割稻尾」情節真實上演!台南新營區傳出3公頃多的一期稻作,一夕之間卻遭莫名收割,讓5名稻農欲哭無淚,痛罵「死賊仔脯」!幸新營警方在7個小時就將涉嫌「割稻尾」的黃姓無良代耕業者逮捕到案。
今(2)日清晨,新營警分局陸續接獲稻農的報案,指位於新營、後壁交界稻田的一期稻作,莫名遭不明人士盜割,經警方統計有5名稻農受害,遭盜割的稻田面積廣達3公頃多,估計損失超過30萬元。
70多歲的謝姓稻農說,種稻數十年,還是頭一遭遇上被「割稻尾」情事,辛苦耕種了4個月,還寄望賺個幾萬塊,沒想到一夕之間卻成幻影,還血本無歸,真的是欲哭無淚。
警方受理報案後,立即調閱相關監視畫面,鎖定住在後壁區的23歲黃姓代耕業者涉有重嫌,下午3點半前往黃某住處將其逮捕,並起出不法所得21萬餘元。
警方調查發現,黃嫌因從事代耕多年,認識不少米廠,1日晚間7點至10點間,雇用3輛耕耘機及2輛貨車,連同黃嫌總計8人犯案,黃嫌在「割稻尾」後,立即將稻米變賣32萬餘元,已將部份贓款償還債務。
初步調查發現除黃嫌外的7人對「割稻尾」情事應不知情,但仍將持續釐清。黃嫌則供稱因在外積欠債務,債權人逼債,才出此下策犯案,相當後悔。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言