高雄水利會表揚資深績優人員

【本報記者邱英明高雄報導】高雄農田水利會會長呂文豪昨31日主持慶祝水利節暨表揚水利資深績優人員大會,他表示因應得宜今年第一期稻作順利完成供灌,在財務業務及工程業務節退稅入帳約新台幣2千萬元,此外,高雄農田水利會也獲得106年榮獲城市工程品質金質獎。

呂文豪共表揚16名地方水利有功人士、模範水利小組長共51名,其中榮獲特等的有劉貴旭、謝錦坤、陳文秀、劉富金等4名,另水利會服務滿35年、30年、25年、20年、15年、10年等資深績優員工共64名受表揚。

行政院農委會、經濟部水利署、高雄市政府皆派官員祝賀及王金平、立法委員管碧玲服務處、高雄市議會陳致中議員、張漢忠議員、江瑞鴻議員等多名議員及各界嘉賓也都蒞臨祝賀。

呂文豪向所有接受表揚和獎的人員致上最高的敬意;他常在地方前線與農民協調,對農田灌溉事業有重要貢獻;還有在水利會長期奉獻的資深員工,平時堅守工作崗位認真負責,今年2月即指示成立抗旱應變小組採輪灌制並隨時掌控水情調整灌溉需求,在此文豪非常感謝各位的配合及努力,使得今年第一期作得以順利的完成供灌。

呂會長就任後成立全國首創農民服務專線5591234,希望藉由專線電話以最快速、最直接的方式服務農民解決灌溉大小事,並以企業客服理念導入農民客服,進而落實推行農田水利事業的宗旨。

行政院農委會積極擴大水利會灌區政策,高雄水利會積極辦理評估內門納入水利會擴大灌區計畫作業,今年四月初陪同行政院農委會農田水利處處長謝勝信前往內門考察本案,期待本計畫順利完成並能穩定有效提供農民灌溉用水,持續擴大延伸服務農民。

另外,呂文豪積極水利會務經營管理,除了灌溉業務外,財務業務及工程業務亦皆有不錯績效展現,成立地價稅專案小組,全面清查會有土地地價稅繳納情形,並向稅捐稽徵機關申辦減免及退還溢繳稅款,退稅入帳共計新台幣約新台幣2千萬元,提升水利會工程品質和有效控管。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言