天壇老人養護中心 揭牌

【本報記者蔡金旺台南報導】由台灣首廟天壇董事長徐國潤、國立台南護專校長黃美智和台灣長照教育學會理事長陳文貴共同組成的「老人養護中心產學合作委員會」,昨日在台南市新化區天壇老人養護中心舉行揭牌,徐國潤、黃美智和陳文貴一致強調,期待養護中心藉由產學合作專案,能夠持續精進成為優等機構。

徐國潤指出,天壇董事會秉持著「積德勝於積財」的非營利文化,平時訓練員工了解組織文化,默默為長輩付出,更期待藉由產學合作,成為優等機構,在未來成為南部養護中心的標竿機構,讓原本「視老如親,視病如己」的經營理念,更注重「顧客導向」的客製化專業服務,讓養護中心不只提供長輩最基本的身體照護,還需要提供心靈層次的照顧,全方位滿足長輩的身心靈需求。

黃美智表示,台南護專具備豐富的學術資源及產學合作經驗,過去承接台南醫院護理之家經營績效卓著,將能協助天壇老人養護中心發展成優質專業的長期照顧服務,陳文貴表示,期許養護中心藉由產學合作,辦理照顧服務員訓練成為人力資源基礎。

陳淑鈴指出,天壇老人養護中心鄰近新化老街、虎頭埤水庫風景區、中興大學新化林場,總佔地面積4.58公頃,設施完善,服務專業,聘任有護理之家管理經驗的主任,發展「顧客導向」的客製化專業服務打造天壇養護中心成為老人養護標竿機構。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言