壽山動物園陸上龍舟賽 邀您同歡

【本報記者楊淑芬高雄報導】為與大小朋友一同歡慶端午佳節,壽山動物園將於6月7日端午連假首日舉行六月主題月「蘇卡達象龜─抓癢一定要求人」教育推廣活動,園方將分享六月主題動物─蘇卡達象龜的小知識及照養小故事,也將教小朋友摺紙龍舟,來場壽山動物園的奇幻漂流。重頭戲則是廣受喜愛的第七屆創意陸上龍舟大賽,預期將有多艘獨具創意,別出心裁的龍舟登場,歡迎家長利用假期,帶著家中小朋友到壽山動物園,過個充滿生態教育與趣味的端午節。
壽山動物園莊絢智主任表示,本月主題動物「蘇卡達象龜」與加拉巴哥象龜、亞達伯拉象龜並列世界三大陸龜,本次將活動標題定為「抓癢一定要求人」,強調陸龜背上厚重的龜殼,來讓大小朋友對陸龜有更深刻印象,小學堂也將介紹關於蘇卡達象龜的小知識與保育觀念,歡迎家長帶著小朋友一同前來聆聽。
2019壽山動物園暑期夜宿夏令營「少年動物園偵探團」,已於5/31日開放網路報名,每年都是秒殺的營隊課程豐富有趣,歡迎有興趣的民眾上網報名。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言