戴姆勒集團邁聚焦永續高效與未來移動策略

圖說:擔任戴姆勒集團董事會主席超過13年的Dr. Dieter Zetsche(左),將職位交接給Ola Kallenius(右)

【本報記者鐘翠珠台北報導】戴姆勒集團2019年股東大會(22日)在柏林舉行,宣布董事會主席由Ola Kallenius接任,新任主席並針對戴姆勒集團宣示的「Ambition 2039」概念,持續「永續」深植於集團的經營策略中。

戴姆勒集團此次股東大會,做出了多項對集團至為關鍵的戰略決策,包括重大人事的調整、以及未來永續目標的宣示。擔任集團董事會主席超過13年的Dr. Dieter Zetsche,不僅在戴姆勒集團有著卓越貢獻,對於全球汽車產業的發展也是舉足輕重,現交棒給他的接班人Ola Kallenius,將由他帶領新的管理團隊,持續發展戴姆勒集團的核心事業。

戴姆勒集團重申「Ambition 2039」的概念,強調接下來的20年,將是一條通往「永續」的道路,「永續」的概念也將深植於整體企業的每個環節、以及對外的經營策略。Dr. Dieter Zetsche表示,全方位的永續是該集團的目標,其中包含節約能源、環境保育、資料保護、與尊重人權。

新任的戴姆勒集團董事會主席、暨Mercedes-Benz Cars總裁Ola Kallenius將開始他的五年任期,他深具國際經驗、是獲得集團內部認可的傑出高級主管,在26歲(1995)加入戴姆勒集團,經歷多項跨國與國際事務的管理職務;2015年被任命為戴姆勒集團董事會成員,負責M-Benz Cars行銷;2017年開始接掌Group Research與M-Benz Cars Development這兩項重要的業務。

1969年6月11日出生於瑞典的Ola Kallenius,在50歲前接下重任,是戴姆勒集團史上最年輕的董事會主席,同時也是第一位非德國籍、非工程背景的集團領導人。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言