高雄市教育局長吳榕峯頒獎金鼓勵中山學生

高雄市教育局長吳榕峯和中山學生合影

〔本報記者陳明成高雄報導〕中山工商女子排球隊勇奪莒光盃中等學校排球賽、高級中等學校甲級排球聯賽冠、亞軍,高雄市教育局長吳榕峯30日頒發30萬元獎金。校長林昭億表示,該校體育團隊足球、空手道等都表現精彩,期盼高市府多予鼓勵,打造體育大鎮。

 

吳榕峯下午二時抵達中山工商,受到師生熱烈歡迎,董事長陳國清、校長林昭億率女排、男女足、射箭、空手道、自由車、特奧等百餘名選手,吳榕峯表示,教育局推動學校運動團隊發展不遺餘力,體育選手在國內「唯有讀書高」的環境打拼,相當不易,長期忍受訓練的磨練和運動傷害,所謂台上一分鐘,台下十年功,選手們能有今日傑出表現,不難想像平日所付出的辛勞。

 

林昭億感謝吳局長的勉勵,這不是錦上添花,而是雪中送炭,全數獎金將於用選手營養品及競賽補助。少子化後,學校經營不易,要維持如此龐大體育團隊運作,校方備感壓力,極需政府部門和民間企業踴躍捐輸贊助,鼓舞士氣。

 

林昭億表示,今年體育團隊不論在升學或賽事表現,可用「精彩」來形容,6名選手錄取國立台灣師範大學等名校。競賽部分亦是搶眼,除女排外,男、女足球隊分別勇奪中等學校足球聯賽5人、11人制冠、亞軍,空手道在全運會拿下第二、三名佳績,高雄市運動會更是一舉奪得一冠、六亞、五季軍戰績。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言