蘇揆視察恆春旅遊醫院 加碼補助

【本報記者陳明道屏東報導】蘇揆視察恆春旅遊醫院醫療大樓進度,再加碼九千萬元,從原來補助三點四億元增至四點三億元,今年九月開始動工,一百一十年九月底完工,蘇揆指示「一次到位」,希望在中央的協助下,工程能如期如質順利完工,儘速提供優質服務。

行政院長蘇貞昌前日在屏東縣長潘孟安陪同下前往恆春旅遊醫院視察,針對恆春半島醫療資源嚴重缺乏,縣長潘孟安感謝中央補助四點三億元,改建恆春旅遊醫院,提升醫療設備品質及挽留醫護人力,同時也希望衛福部協調醫學中心急重症醫師進駐支援,為恆春醫療注入強心針。蘇揆慰勉恆醫所有醫護人員偏鄉服務辛勞,一起在門前合影留念。

行政院長蘇貞昌聽取恆醫院長曾孔彥簡報後指出,重建工程硬體建設應一次到位,相關醫療機具、管路等也應一次完成。對於應有的醫療器材配給,經費無限制。此外,就醫人數需求並非以恆春半島五萬人估量,而應以觀光熱季四百萬人估量,同時斟酌地區特性,落實「假日門市」的概念,不僅是交通調撥,包括衛生、醫療相關配置等。

縣長潘孟安表示,耗資四點三億元,新醫療大樓規劃地下一層、地面八樓,設置九十九床一般病房、三十床洗腎病床、醫護人員宿舍及醫療設備,重建期間不影響醫院醫療運作,因醫院重建案涉及建築相關專業,工程委由營建署辦理,預計6月公告招標,9月底開工,110年9月底完工。

針對恆春半島醫療資源嚴重缺乏,恆春半島出身的縣長潘孟安語重心長指出,多年來爭取醫學公費生員額外,更協調高雄三家醫學中心、義大醫院及嘉義基督教醫院合作支援,並與高雄長庚醫院合作建置雲端照會平台,為腦中風患者爭取黃金救援時間。目前也正積極向中央爭取遠距醫療相關設施,規劃提供眼科、耳鼻喉科及皮膚科之醫療服務,醫師可藉由視訊會診,藉此系統提供及時和清晰的會診,方便讓兩地醫師直接溝通病情,病人及時接受適當治療。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言