響應世界禁菸日 南市辦闖關宣導

【本報記者黃潔台南報導】響應531世界禁菸日,南市衛生局假日特於新營區南瀛綠都心舉辦「世界無菸日:菸品與肺部健康」大型菸害防制闖關宣導活動,會中安排「拒菸娃娃創意造型選拔」頒獎典禮,衛生局長陳怡頒獎給前3名及佳作,現場並邀請各局處設攤進行闖關集章遊戲,還有可愛幼兒舞蹈與魔術表演,吸引眾多民眾參加。

得獎的拒菸娃娃由家長陪同盛裝出席,共同宣導「拒絕菸品危害,營造無菸家庭」概念。親子發揮創意,有的裝扮成菸灰缸、骷髏頭、太空人、神力女超人及恐龍等,各式道具一應俱全,也有利用香菸標語重新組裝成新拒菸詞句,親子合作激發創意令人耳目一新,也讓民眾對香菸危害及如何拒菸留下深刻印象。

衛生局長陳怡期待透過拒菸娃娃創意造型選拔及闖關遊戲,讓大眾認識菸品對肺部健康的危害,瞭解肺部對所有人的健康與福祉扮演的關鍵角色,也呼籲所有市民共同響應531世界禁菸日,培養正確生活習慣,拒絕香菸危害,共同維護健康低碳城市。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言