打通”韓”總統之路

選總統起手式 韓國瑜6/1凱道誓師

「決戰2020、贏回台灣」臉書四聲明 強調會如期參加 並發表重要演說

【本報記者王威鈞報導】

親近韓國瑜人士透露,經基層串聯,韓國瑜首場總統初選造勢「決戰2020、贏回台灣」將在6月1日號召10萬人於凱道舉行,高雄市長韓國瑜昨天上午證實的確有此活動,也會如期參加,並準備發表30分鐘重要演說。他也同時感謝這些團體與群組的支持。

韓國瑜說,6月1日有好幾十個群組、團體和後援會自發性的要組織起來在凱道辦誓師大會,希望他能參加,他也非常感謝,所以六月一日會參加。有媒體質疑還在總質詢期間、參加類似活動是否合適?韓國瑜表示當天是週六,沒有總質詢。

韓國瑜昨天也在臉書發出四點聲明表示:

一、六月一日總統府前凱道的集會活動,是由數十個韓粉團體及支持群眾所組成庶民韓粉後援會所共同舉辦,他們有派代表來邀請我。

二、國瑜將在六月一日在凱道和大家站在一起,表述近日的心路旅程及感想。

三、這群支持者對中華民國的命運及未來走向充滿焦慮,也體認到2020總統大選是中華民國的生死存亡之戰。

四、再度感謝這些自發性團體與群眾的熱情支持,他們守護中華民國的熱情與決心令人動容。

對此,民主進步黨籍高雄市議員林智鴻表示,韓國瑜突然大動作造勢,代表選情落後。韓國瑜要選總統是個人人生規劃,但應辭高雄市長,讓人民有重新思考新市長的選擇。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言