蘇揆視察恆醫 允加碼9千萬經費

【本報記者陳明道屏東報導】行政院蘇貞昌院長昨日下午二時半,由縣長潘孟安、立委周春米、莊瑞雄陪同視察恆春旅遊醫院重建醫療大樓工程,先接受媒體聯訪報告全台首日同性結婚五百二十六對,獲得國際各界肯定台灣是快樂幸福、自由民主平權國家,聽取恆醫院長曾孔彥簡報,應允再加碼九千萬元,合計四億三千多萬元經費,今年十月開始動工興建恆春旅遊醫院重建醫療大樓,解決恆春嚴重的醫療問題。
行政院長蘇貞昌由潘孟安縣長、衛福部薛瑞元次長、立委周春米、莊瑞雄等人陪同,視察恆春旅遊醫院重建醫療大樓工程、鎮長盧玉棟、鄉代會主席熊志謀、恆春、滿州、佳冬與枋寮四鄉鎮農會總幹事等人到場,與來訪的屏東人行政院長蘇貞昌相見歡,蘇院長接受媒體聯訪報告全台首日同性結婚五百二十六對,獲得國際各界,佳評如潮,接著蘇院長答復媒體詢問府院一週一次打韓有否這一回事,蘇院長澄清中央補助高雄建設多,最近就補助橋頭工業區一千八百多億,八百多億捷運黃線,可能韓市長不明白而搞不清楚。
接著蘇院長聽取恆醫院長曾孔彥簡報,縣長潘孟安在旁補充說明,表示他先搶救恆醫升格恆春旅遊醫院,前任院長林全、前院長賴清德都為恆春旅遊醫院重建醫療大樓工程盡力,蘇院長再應允加碼九千萬元,合計四億三千多萬元經費,今年十月開始動工興建恆春旅遊醫院重建醫療大樓,臨行前,行政院院長蘇貞昌期勉衛生福利部恆春旅遊醫院努力提升醫療品質,感謝屏東縣政府在經費及行政上的支持,也感謝衛生福利部為提升恆春地區醫療品質的努力。
恆春旅遊醫院代理院長曾孔彥報告目前新建大樓藍圖,並簡報「強化恆春半島在地醫療及重建醫療大樓規劃」,報告恆春半島目前醫療困境及未來發展願景。蘇院長指示支持該院重建醫療大樓、強化醫療照護及增添醫療設施,落實醫療在地化,提升急重症照護品質,減少病人轉送奔波,並請營建署代辦本工程及恆春旅遊醫院需掌握各項期程,讓工程順利進行,儘速給在地居民良好的醫療環境。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言