彰縣全中運大放異彩 王惠美獎勵選手

【本報記者莫漠彰化報導】彰化縣今年在高雄市所舉辦的108年全國中等學校運動會中,勇奪30金25銀37銅的佳績,超越107年26金,為歷來最佳成績,在全國排名第六,甚至贏過六都中的臺南市,實屬不易,另外,今年在屏東縣所辦理的108年全國小學田徑錦標賽,彰化縣小選手們也有2銀1銅的佳績。為獎勵參與這二項運動的優秀選手,彰化縣政府於昨(24)日在平和國小活動中心,由彰化縣長王惠美表揚並頒發獎金,王縣長感謝選手及教練的努力,為縣爭光爭取佳績,也發放總獎金總約有190萬元,並鼓勵大家運動健身。

王縣長表示,這次表揚優秀運動員,除了感謝教練平時的辛苦之外,培養績優的選手,也感謝選手們平時用心練習,才能突破自我、再創佳績,努力的汗水也終於有了非常好的結果,因為有大家的共同努力,今年全中運彰化縣獲得歷年來最好的成績,勇奪30面金牌、25面銀牌、37面銅牌,進入全國第六名,在全國小學田徑錦標賽也有2銀1銅,非常難得。運動的孩子專注力會很強,而且學習性很高,不論寒、暑都要練習,她期望所有同學都能健身讓自己有更好的身體,未來才能做更多偉大的事情。

王縣長指出,這次全中運共計拿下30面金牌,游泳1面、拳擊12面、舉重3面、田徑項目8面、滑輪滑冰4面及網球2面。這次發放的獎金總約有190萬元,全中運獲得的冠軍選手能獲得1萬5千元獎助金、亞軍有1萬元、季軍8千元、第四、五、六名選手依次是5千元、3千元及2千元,全中運獲得冠軍的選手所屬學校,彰化縣政府也將補助體育設施設備經費,後續對培訓運動選手將更重視。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言