安全更甚發大財 市長應重視路平

【本報記者邱英明高雄報導】市議員黃明太昨(23)日總質詢認為,路平不能分蛋黃或蛋白區,只要道路有危險就應該改善,否則,偏鄉蛋殼區市民更可憐,市府不要等出人命才要推動路平,他表示「市民生命安全比發大財更重要」。

黃明太質詢要求市長韓國瑜把市政做好,他說,只要做好市政,他對韓市長還是會敬佩的;黃明太表示,高雄這幾十年累積很多問題,新市府團隊才上任5個月,不可能完全解決這些問題,韓市長卻強調要讓高雄發大財,但還是有比發大財更重要的事。

本學年度路竹區公立幼兒園比例佔38.6%,阿蓮公立幼兒園則只佔16.2%,黃議員要求市府妥善規劃運用所屬學校閒置空間增設公共托育幼兒園,減輕年輕父母負擔,並協助推動國民教育向下延伸3年。

教育局說,阿蓮公立幼兒園比例確實偏低,路竹全市排名也不高,目前除協調現有公立學校增班,同時溝通私立幼兒園專案增班。

黃明太指出市府要先「顧」市民的生命安全才對,他不認同韓市長先前所說路平有先後順序,要從比較多人使用的蛋黃區做起。

黃明太又說,因為韓市長任期只到十分之一,說不定任期做完可以拿到200分,他對市府團隊表現是打不及格的分數,希望韓市長做好市政,擔任一位好的市長。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言