聚焦菲律賓市場邀請當紅歌手Mikey Bustos代言台北觀光

 

圖說:觀傳局長劉奕霆(中)邀請菲律賓當紅歌手Mikey Bustos(右)代言台北觀光,並於現場與業者合影

【本報記者鐘翠珠台北報導】你所未知的臺北,究竟有什麼魅力?讓聞名國際的菲律賓演歌雙棲歌手「美國偶像-加拿大版」Mikey Bustos再一次唱給你聽!為迎接重量級嘉賓到來,觀光傳播局今(22)日在臺北西門紅樓舉辦別開生面的歡迎會,由局長劉奕霆擔任臺北說書人,搭配臺北旅遊女神-阿喜,以臺灣人耳熟能詳的臺式地方戲曲〈我身騎白馬〉結合現代嘻哈RAP,象徵臺北與菲律賓精彩又具能量的交流結合。

臺北市政府觀光傳播局自去(107)年邀請Mikey Bustos來到臺北旅遊,翻唱臺北世大運主題曲搭配英文詞唱出〈My New Crushie〉創下超過百萬的驚人點閱率後,今年再次邀請Mikey Bustos來到臺北,特別以臺式戲曲古調「七字仔」結合西洋RAP搭配Undiscovered Taipei臺北觀光主題曲,呼應這首曲目精神,用新舊融合角度創作本次全新曲目並特地來臺北拍攝MV,帶領大家探索從所未見的臺北。

近年東南亞來臺自由行旅客人數持續增加,根據交通部觀光局數據顯示,2018年來臺菲律賓旅客較2017年成長44%,為東南亞各居住地來臺旅客中成長幅度最高。為趁勝追擊,今年臺北市觀光傳播局強打重遊客,同時精準聚焦菲律賓旅客喜愛的便利旅遊與美食美景行程,以「你所未見台北」為概念打造全新主題遊程,並再度邀請國際知名歌手Mikey Bustos重遊臺北,一同探索臺北巷弄裡的絕妙風景。

同時帶出臺北最新爆紅的人氣美味料理,從十大必吃早午餐的碳烤土司,到高CP值經典麻辣鍋、創新療癒甜品、風靡東南亞的手搖飲品,以及經典不敗的鳳梨酥伴手禮,說唱俱佳令人大開眼界。現場Mikey更分享第二次來臺北的雀躍心情及拍攝MV時的趣味片段。

持續深耕菲律賓市場的觀傳局,瞭解菲律賓遊客樂天、喜愛親身體驗、更喜歡透過社群平台分享照片的旅遊特性,因此針對菲律賓自由行遊客推薦臺北熱門IG打卡景點,包含新舊臺北城市建築、世界級認證美食、新型態文創景點及話題美食餐廳等,要讓菲律賓旅客在臺北怎麼玩也玩不膩!

Mikey受訪時表示,此次前來臺北取景,除了新舊曲調的融合是全新的創意火花之外,還嘗試了各種角色在MV當中,每一個景點都是上次沒有去過的,尤其是竹子湖的繡球花和陽明山夜景真的好美!

重點是那麼美的自然風景從市區坐車30分鐘就到了,實在太令人驚奇!真的讓人覺得臺北怎麼玩都不夠,他同時也感謝菲律賓鄉親甚至是全世界粉絲的捧場,去年與觀傳局合作的〈My New Crushie〉在各大社群網站破百萬點擊率,非常期待這首英文版的〈你所未見的台北〉會和粉絲有更進一步的互動火花,相信一定會再創「菲」來臺北的旅遊風潮。

觀光傳播局長劉奕霆表示,臺北一年四季都有不同的玩法,每一個區域都有值得細細品味的地方與故事,觀傳局近年不遺餘力耕耘菲律賓市場,今年亦鎖定菲律賓市場的旅遊特性與喜好,設計全新臺北旅遊商品,同時更強化與在地旅行業者的深度溝通,預計將於下個月赴菲律賓馬尼拉舉辦產品發布記者會與民眾見面會,將臺北的獨家體驗帶到當地,希望透過最直接的體驗式行銷,與菲律賓民眾活潑對話,邀請他們前來探索臺北前所未見的無限魅力!

圖說:觀光傳播局長劉奕霆與旅遊女神阿喜帶領Mikey一同品嘗台北料理,眾多美味讓Mikey目不轉睛

圖說:觀光傳播局長劉奕霆(中)、國際知名歌手Mikey Bustos(右)與旅遊女神阿喜Mikey合影

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言