睡美人醒了 韓不讓高雄睡回籠覺

【本報記者邱英明高雄報導】

高雄市是沈睡中的睡美人?市議員方信淵說韓國瑜成功喚醒睡美人,救了高雄,如果韓市長參選總統,高雄會不會又回去睡覺?韓國瑜強調,如果投入總統選舉,無論在任何狀態下,他都不會離開高雄,永遠和市民在一起,若國民黨5人小組徵詢參選總統意願,他會回說「Yes, I do」,但國民黨其他考量沒有來詢問他,「我們也是書空咄咄(歎息、憤慨、驚詫之意),不可能講什麼話」。

方信淵先讚賞韓國瑜曝光率超過柯文哲,接著說「高雄是童話故事睡美人、沉睡30年被韓市長救醒,為了救這位睡美人,付出17年苦行」許多人民感受得到韓市長上任4個多月的努力,高雄已成為台灣亮點,韓市長也成為焦點,更在短期內創造經濟及招商引資的佳績,讓民進黨十分緊張。

方信淵很感謝韓市長「救」了高雄,但市府團隊仍要繼續努力,因為有人怕韓市長做得太好,而讓韓市長承受很多委屈;方議員表示,韓市長既然承受這麼大委屈,不如去參選總統,但高雄該怎麼辦?高雄會不會又回去睡覺?

韓國瑜表示,沒有一個人可以救高雄,而是要喚醒高雄和市民認知高雄有最美好的資源和環境,只要市民大眾團結一致,衝起自信心和光榮感,高雄一定更美好;他強調,如果國民黨提名及參與選舉,希望方議員向地方說明,無論在任何狀況下,他都不會離開高雄,將永遠和市民在一起。

陳菊市長主政12年下,留給高雄市民什麼?方議員說,過去的高雄「病」了,韓市長要勇於承擔及面對,市府團隊應趕快對症下藥,解決前朝政府留下的六大難題,包括缺乏幸福感、經濟蕭條、人口外移、負債全國最高、空污全國第一、市民飽受淹水之苦等。

方信淵指高雄負債全台最高,高雄負債3300億元,成為負債王,民進黨不思檢討,還可恥要求韓市長快點還債,錢是他們過去花掉,更應協助市府還債才對。

如何翻轉高雄,衝上500萬人口?這也是方議員關心議題,他說,包括住宅人口及流動人口都應納入城市人口數,因此,經濟和觀光產業很重要,更需要大機場將人送到高雄。

韓市長說,高雄創造500萬人口是有可能的,當萬商雲集於高雄,帶來產值及發展,未來2、30年有可能將人口衝上500萬人,並成為全台首富。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言