郭台銘高喊:大手牽小手 全民拚經濟

直嗆小英「菜(蔡)做不好換鍋(郭)煮(主)」

【本報記者余為公、鍾春蘭桃園報導】

參與國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘21日安排桃園行,先到桃園平鎮參訪生技公司,高喊「大手牽小手、全民拚經濟」,郭台銘更現場親手洗碗盤,洗完還用舌頭舔了好幾下,為洗潔劑安全掛保證。

被問到,蔡英文總統說,勞工不能加班是她心中的痛,希望勞動部能幫勞工找出加班空間,郭台銘直嗆,勞工要的是加薪,加薪以後,再談加班,勞工要的不是加班,勞工要的是加薪。還說,「菜(蔡)做不好換鍋(郭)煮(主)」。

媒體追問郭台銘勤走基層後民調升高,郭表示,民意如流水,如果任何作為不能體察民意,隨時都會被拋棄,所以要體察民意,大家都想要拚經濟,他以少口水多實作,回擊行政院院長蘇貞昌的批評。

被問到最近民調與幾位有意角逐總統大位的參選人相近時表示,民意如流水,任何的作為若不能夠體察民意,不能了解民意的真正的心聲,隨時都會被民眾拋棄。他現在努力的方向就是更了解基層、老百姓的心聲,做他們所需要做的。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言