郭台銘:選總統是為韓解套

【本報記者李錫平報導】

投入中國國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘這兩天下鄉行程來到雲林,繼前天參加六房媽過爐盛典、參訪醬油觀光工廠等產業,昨天上午拜會雲林縣長張麗善,他說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,韓安心當市長,將高雄經濟做起來,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財,國民黨選民也不用焦慮。

郭台銘昨天在雲林受訪時表示,坊間傳言他出來是為高雄市長韓國瑜解套,他認為,如果韓能安心在高雄,把高雄經濟做起來,將來他坐鎮中央,「一定幫韓讓高雄發大財。」所以,第一點是「我幫韓市長解套」,第二點是翻轉台灣經濟發大財,第三點是所有國民黨選民不用焦慮,由他來參選,跟韓國瑜搭配,將是最好的完美組合。

郭台銘昨天拜會雲林縣長張麗善,獲贈象徵正義化身的布袋戲偶素還真,在與縣府團隊座談時,當場決定鴻海團隊進駐與雲林縣政府合作,全面推動農業、產業、教育、物流等人工智慧(AI)發展,將雲林列為鴻海集團在台灣的1號試點(示範區)。

郭台銘接著參訪霹靂國際多媒體公司,對於最新民調顯示他領先高雄市長韓國瑜,他說民意資料可參考,但民意如流水,若不能認真做事,民意隨時會變化。

對於挺韓、挺郭陣營在黨內初選後可能分裂,郭台銘認為,大家要的是台灣贏、國民黨贏、中華民國贏、經濟贏,台灣百姓不要再過悶經濟是最重要訴求。他也認為許多支持他的是隱性選民,有人反映民調應該也能用台語來問,他已經反映給中央。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言