草嶺景點 值得一遊 挑戰峭壁雄風 終身難忘

【本報記者鍾春蘭綜合報導】草嶺軸線景點,琳瑯滿目繽紛處處,絕對可以認真來探索。歷經921大地震後,草嶺許多景觀隨之改變,大飛山的移山傳奇,見證大自然驚人的力量。現在的草嶺呈現全新的風貌,代表著它堅韌的生命力。

由雲林縣政府文化處觀光行銷科蔣明新科長領軍、草嶺社區發展協會理事長葉世堯帶隊導覽,踩線推薦石壁森林療癒路線遊程:雲嶺之丘→杉林步道→五元兩角→木馬古道→羊咩寮高空棧道。

古坑鄉草嶺地區為雲林縣極具代表性之特色景點,擁有豐富的自然資源,聞名的草嶺十景包括:蓬萊瀑布、峭壁雄風、清溪步道、水濂洞、青蛙石、幽情谷、921地質公園、長春谷、小天梯及茄苳步道等,其不經人工雕飾,不論奇岩、妙石、瀑布或溪流,渾然天成,令人嘆為觀止。

第一站來到了 四面佛(持明寺)持明寺是這群山環繞的草嶺地區信仰中心,建於民國75年,頂端的大雄寶殿內為的主祀本師釋迦牟尼佛及泰國國寶級古佛文殊、普賢菩薩像。大雄寶殿下方則是副祀的四面佛殿,由泰國移尊回來的,四面佛可祈求事業、祈求平安、祈求婚姻,寺中也備有大悲咒水與眾結緣;四面佛的四個面向分別代表不同意義,所求不同參拜方向是以順逆時鐘做區隔喔!

寺裡有客房數間,供外地信眾到寺禮佛住宿,想要到此素食用餐可以事先預約連絡,簡約、樸素、乾淨別有另一番味道。挑戰最刺激的峭壁雄風 草嶺十景當中,最為陡峭險峻的非峭壁雄風莫屬了!它是一座相當陡峭的山壁,這座山壁的形成,是因為岩層順著層面向下滑動而斷裂,呈現45度角的峭壁,這條峭壁步道越走越險峻,不斷延伸直至溪底。這可是考驗體能的時候!接著清溪步道  連結峭壁雄風和水濂洞兩大景點的新完工步道,景色清幽,漫步在清水溪旁,暑意全消。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言