向陽演講 分享自身經歷

【本報記者張俊夫南投報導】南投縣政府文化局舉辦「時光寶盒-南投作家的青春記憶」文學展,邀請國立台北教育大學教授筆名向陽的林淇瀁老師專題演講「南投.青春.夢」,分享他高中以前的求學經歷以及精彩的文學大夢,高朋滿座,滿場叫好又叫座。

國立台北教育大學教授詩人向陽回鄉演講,縣政府文化局局長文學博士林榮森邀請到國內知名主播吳佳佳到場串場主持。

縣政府文化局局長文學博士林榮森邀請到國內知名主播吳佳佳到場串場主持。林榮森說,縣長林明溱相當重視文學,文化局舉辦「時光寶盒-南投作家的青春記憶」文學展,總共有19位南投籍文學作家參與展出,並且邀請向陽老師專題演講「南投.青春.夢」,分享他高中以前的求學經歷以及精彩的文學大夢。

林淇瀁感謝林榮森局長厚愛。林榮森謝謝向陽老師風塵僕僕遠從基隆返鄉演講,令現場聽眾獲益良多,致上謝忱!也歡迎教授詩人常回南投關懷指導。

知名主播吳佳佳這麼形容,南投縣政府文化局圖書館選在國際博物館日舉辦富有青春味道的時光寶盒主題展,回憶19位南投縣籍文學作家的十五、二十年少痴狂的歲月,文學博士林榮森局長對文學的重視,主管相關業務的劉雅馨科長及業管官員陳杏如打造現場為小型博物館!實在用心啊!

主播吳佳佳現場採訪教授詩人向陽,教授說他一輩子都在喝茶、看報、讀書、寫字,高中時代的課本是乾淨無瑕的,敘述他高中那一群摯友的癡狂文青年代,彷彿看到竹林七賢般的狂放自信,吳佳佳說,他眉宇間自然流露的自信及領袖風範,令人佩服!

國中教師陳秀枝說,5月18號這一天細雨綿綿,向陽教授兼詩人遠從基隆趕回故鄉,演講題目:「南投.青春.夢」,暢談他十八歲前,青春歲月在瘋狂閱讀與創作,大概沒有人可以像他那樣瘋狂,高中忙著辦詩刊、雜誌、讀書、寫作與投稿;國小到國中看顧自家書店也瘋狂的看書,這種得天獨厚的讀書環境,應該很少鄉下子弟可以擁有的,難怪他後來成為大作家、自立報系總編輯,換作是一般人根本沒辦法做到。

大學教授簡榮聰盛讚向陽回鄉講學義舉,並且表示,聆聽向陽教授演講,真是獲益良多,敬仰在青春年華時光寶盒中,南投縣珍貴瑰寶、文學名士。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言