彰縣小英之友會 辦愛心捐血

【本報記者莫漠彰化報導】彰化縣小英之友會於昨日在彰化市家樂福廣場前舉行愛心捐血活動,這已經是蔡英文總統上任後連續第三年全國各縣市小英之友會連線舉行。除了有豐富的禮品給愛心捐血民眾,還有許多貴賓蒞臨加油打氣,與會貴賓有內政部長徐國勇、台水董事長魏明谷、消防署緊急救護組組長李永福、彰化縣小英之友會總會長陳永昌、夫人黃淑娟、秘書長陳道明、民進黨部主委邱建富、立法委員黃秀芳、洪宗熠、陳素月、彰化市長林世賢、立委參選人陳秀寶、獅子會總監許雪珠、台明將林肇睢董事長等,希望所有民眾勇於捐血讓愛心熱血源源不絕。

彰化縣小英之友會總會長陳永昌挽起衣袖捐熱血,夫人黃淑娟、秘書長陳道明陪同。 (記者莫漠攝)

彰化縣小英之友會總會長、行政院政務顧問陳永昌表示,小英之友會是小英總統民間最好的友人,除了每年例行性的捐血公益活動外也常舉辦關懷弱勢、寒冬送暖的活動,當小英總統的分身。全國各地有19個小英之友會同步來舉辦愛心捐血活動,去年也一樣配合全國各縣市小英之友會聯合舉辦,尤其蔡總統說過,現正逢夏季,各地鬧血荒,期望這次捐血公益活動能喚起大家對捐血的重視,達到拋磚引玉的效果。很感恩許多熱血、善心的鄉親來響應捐血的公益活動。

每天都有需要的患者在等待台灣捐血人的愛心捐血,捐血一袋,救人一命,誠摯呼籲大家挽起衣袖捐熱血,為儲備病患們所需要的血液做準備。當日捐血活動非常踴躍,很多民眾攜家帶眷,有不少人還一次捐血500cc, 熱情愛心非常感人。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言