民調太超過?賴蔡都大贏韓國瑜

【本報記者林錫鈞報導】

2020總統初選藍綠群雄相爭,台灣民意基金會昨天公布民調,之前民調始終敬陪末座的蔡英文總統,支持度已小勝高雄市長韓國瑜,但民進黨若由前行政院長賴清德出馬,則將大勝韓國瑜14.5個百分點,基金會董事長游盈隆表示,與過去兩個月相較,現在是賴清德領先韓國瑜最多的時候。

這次民調也針對藍綠候選人進行對比分析。蔡英文若對上韓國瑜,蔡英文以47.1%,贏過韓國瑜40. 8%;若賴清德對上韓國瑜,賴以53%的支持度大贏韓國瑜的38.5%。

另外這次民調,也調查藍綠兩黨的總統初選。國民黨總統初選,韓國瑜仍領先居第一、支持度為23.8%,其次為郭台銘21.8%,王金平20.0%,朱立倫18.3%。

民眾在網路上一面倒的質疑這份深綠的民調,認為「深綠的在自摸暗爽!」「灌水數字還是太低了!酸菜的目標民調是百分之兩百呀!」「很好阿,陳其邁2018的民調也從來沒有輸過,一直贏到落選」「去年九合一大選之前,此基金會的“民調”也是民進黨大勝!結果呢?不要再自欺欺人了!」

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言