高捷延伸林園 中央暗卡韓

【本報記者邱英明高雄報導】市議員韓賜村為林園人力爭捷運延伸案,昨(17)日總質詢要求市長韓國瑜動用第二預備金,啟動捷運可行性評估,落實對林園人的承諾;市長韓國瑜表示因中央不同意補助可行性評估800萬元,市府將自籌經費於1個月內啟動相關作業照顧林園鄉親這與選總統無關,中央補助經費遲未著落,那市府會持續爭取,儘速來辦理綜合規劃作業。

韓賜村指出林園人都在看韓市長的誠意,林園人對捷運延伸案舉雙手雙腳支持,不像輕軌二階工程爭議紛多,希望捷運延伸林園案能獲得市府大力支持。

韓議員說,市長韓國瑜在選舉前向林園人許下承諾,他希望韓市長信守承諾,不能只在選舉時喊喊而已,選後就罷了,否則,林園人不會支持韓市長選總統。

他強調,中央雖不同意補助捷運延伸林園線可行性評估費用,但韓市長可以動用第二預備金啟動作業,向林園人表達誠意。

韓市長強調,照顧偏鄉地區本來就是他擔任市長應該做的,他未來還要到行政院會提出3-4個大案,爭取中央全力協助,而捷運延伸林園案即是其中一案。

林園新行政大樓影響地方發展,韓議員說,林園新行政大樓門口設置於偏門,並將樓下對外招商,影響市民洽公,加上週邊馬路影響學校家長接送子女,實為不當,建議改善。

針對環保局廢輪胎標售案,韓議員指出,因環保局的標單設計不當,影響投標廠商權益,在歷經近5個月後,環保局仍無法妥適處理,未來如引發訴訟,市府恐將賠償1、2000萬元,不能將錯就錯,無人承擔。

韓市長表示,目前已請李四川副市長協調處理,此案雖為前朝政府留下標案,但市府一定會概括承受。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言