民進黨總統初選 納手機民調

【本報記者王威鈞報導】民進黨昨天進行第二次總統初選協調,民進黨秘書長羅文嘉會後宣布,將舉辦兩場電視政見發表會,此外,總統蔡英文與前行政院長賴清德雙方陣營同意將手機納入民調。

總統蔡英文陣營改派前民進黨秘書長林錫耀並主張手機納入民調與決定對比民調的人選,前行政院長賴清陣營代表林俊憲堅持先決定初選期程。會後,羅文嘉宣布,雙方陣營同意手機納入民調。

羅文嘉說,協調的雙方代表分別是民進黨立委林俊憲(賴)、前行政院副院長林錫耀(蔡)。會議結論包括:

第一、確認將舉辦兩場電視政治發表會,一週一場,總共兩場,都在棚內舉行,一場由媒體發問,一場由公民團體發問。

第二、初選民調部分,雙方同意採用對比式民調,但是對比對象、組合,將在下次會議中確認。此外,雙方同意手機納入民調,比例將根據專業意見再決定。

羅文嘉補充,過去國、內外都有相關手機民調經驗,中央黨部民調中心也有一定經驗,這些都是專業意見範圍,下次會議決定。

第三、民調執行的確切時間將在下次會議決定,下次會議時間釋下週一下午三點。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言