豪雨特報 竹縣府成立應變小組因應

【本報記者陳建佳新竹報導】昨(17)日清晨3、4點,許多民眾被密集的閃電、打雷吵到睡不著,根據中央氣象局資訊顯示,這場大雨是受到對流雲系發展旺盛的影響。縣長楊文科表示,湖口、新豐、竹北已進入一級警戒,縣府也已成立三級應變小組處理災情,提醒民眾,這幾天大新竹地區,仍會時不時出現短時強降雨,請民眾外出應注意雷擊及強陣風,行經低窪地區時,應慎防積水並注意交通安全。

這一場豪大雨,新竹縣新豐鄉受害嚴重,鄉長許秋澤為救災,忙到記者截稿前還沒吃中飯,整個鄉公所幾乎軍公教總動員救災,但是光上坑村和鳳坑村停電,就有2000戶以上,新豐鄉的街道,電線杆島成一片,令人怵目驚心。鄉長許秋澤指示,務必動員全鄉軍、公、警人力,全力投入救災工作。

根據消防局與工務處通報,截至上午9時止新豐鄉德昌街沿路、康樂路往茄苳路下約兩百公尺、康樂路往新豐高爾夫球場、湖口鄉大同路往新興路機車地下道、竹北市福興路地下道、竹北市三民路與博愛街及福竹街等皆有淹水現象發生,水深約10~15公分,為了安全起見,員警已在現場拉起封鎖線並在場警戒。

楊文科表示,部分道路、地下道及停車場淹積水,縣政府都已在第一時間派員封閉與疏導交通,也籲請民眾勿強行通過,並遵守現場人員的指揮以策安全,尤其是工務處養護科要加強應變措施,並請各鄉鎮市公所,加強巡察轄地下道,如發生淹水等災情,必要時提早進行封閉作業,以維民眾生命財產安全。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言