創八多媒體創業有成拓展客製化產業

創八多媒體團隊

本報記者陳明成高雄報導〕創八多媒體負責人周育弘創業有成,團隊夥伴不斷的學習與嘗試,針對客戶需求提供量化產品,在短時間內執行完成,並提供平易近人的價格提升競爭力,優質化的多元經營模式,獲得經濟部工業局設計服務認證,年營業額達8位數。

 

畢業季節來臨, 有許多社會新鮮人正積極準備投入就業市場,有人選擇當上班族,有人選擇創業當起新創公司老闆,創八多媒體負責人周育弘就是其中之一,周育弘於2012年大學畢業,在擔任替代役期間,有相當程式設計能力的他與專長於平面設計的替代役友人,一同為內政部役政署設計APP,過程中兩人謀合出最佳工作默契,並於退伍後立即與友人投入創業市場,由於創業初期資金缺乏,加上沒有任何經驗與背景,初期只能以開設個人工作室的方式,盡所有力量到處接案,在吃足苦頭幾度想放棄的狀況下,激發了開始異業結合的想法。

 

2014年屏東東港民宿風潮興起,周育弘便與民宿業者配合,開始構思如何幫助客戶做好整體規劃,從平面設計到網路行銷方案的包套設計,讓客戶有更明確的商業模式來運作與經營, 一系列的發展給了周育弘與團隊更多有效的數據與經驗反饋,加上投入研究搜尋引擎的關鍵字搜尋技術,成功使客戶能見度提高、曝光度提升,讓許多企業與公家機構紛紛慕名前來尋求合作,並成立「創八製衣」,讓喜愛個人特色的家庭親子服裝、學術單位的班服系服或公司行號的團體服,變得更具藝文創意及聚焦行銷。

 

創八製衣彈性客製化的服務,更打破一般工廠必須的最低量限制,只要一件就能夠印製,嚴選印刷方式及服裝材質,讓品質成為口碑,網路評價漸次上升,回流的客戶絡繹不絕。

 

周育弘說,創八從0到8位數的進步,依靠的是每位夥伴不停止的學習與嘗試,不畏困難與犯錯,並未雨綢繆,隨時將最好與最壞的可能預先釐清,去執行每一項計畫。」

 

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言