產業升級轉型 沈榮津彰化開講

【本報記者莫漠彰化報導】

彰化縣長王惠美日前出席在大中華國際美食館演講廳舉辦經濟部長沈榮津企業講座,經濟部長沈榮津主講,以「產業升級轉型作法及案例、人工智慧浪潮下產業創新之路」為主題,向與會的中小企業論述,期望將政府推動的產業政策,讓企業無縫接軌了解,協助企業蓬勃發展,進而對社會經濟產生更大的助益。講座論述豐富,內容深入淺出,獲得熱列的迴響,出席聆聽的企業界人士約計300人次。

經濟部長沈榮津表示,這次利用這個機會,要向彰化中小企業協會會員、廠商及業界先進分享現在產業進度、國際發展趨勢以及廠商要如何升級等議題,利用這個機會,政府與中小企業大家一起來合作、升級、與轉型,提升企業的競爭力,希望透過經驗分享能對大家有幫助,也藉這個機會聆聽大家的意見。

王縣長指出,台灣從過去實體店面才能買賣到現在的物流網及人工智慧AI,如何能跟上時代的潮流,沈部長把最新的政府相關的輔導資訊帶給我們的鄉親,在產業方面,彰化有高速鐵路彰化車站特定區產業專區,也要在鹿港開發「物流產業園區」及「綠色醫療產業園區」,彰化縣政府也努力推動彰化交流道特定區通盤檢討等,希望能解決企業用水、土地等的資源需求,彰化縣工商發展投資策進會將提供服務作為企業界跟政府之間很好的交流平台,一起為「美好彰化、希望城市」打拚。

彰化縣中小企業林立,一個企業從無到有,著實不易,若要經營得有聲有色,更加困難。企業若能適時取得身邊的資源,對於企業的研發創新或營運成長,將有很大的幫助。彰化縣政府為了輔導產業發展,已規劃各項重點工作,未來創造更大經濟產值。

台灣民眾電子報

2 comments on “產業升級轉型 沈榮津彰化開講

    • 魏小姐您好
      感謝您的意見回饋
      我們已經修改內文囉
      在粉絲專頁「台灣民眾電子報」也能找到呦:https://www.facebook.com/allnews.tw/posts/2355540014729252
      歡迎多多分享轉發給親朋好友~

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言