廈門台企組團 18日高雄徵才

【本報記者李錫平報導】廈門市台商投資企業協會(簡稱“廈門台協”)指出,該協會18日將前進高雄,在高雄國際會議中心舉行2019廈門台商徵才博覽會。
 此次廈門台協赴台徵才,主題為“勇往職前,尋夢廈門”,參與返台招聘的廈門台企共有40多家,共釋出2000多個職缺,涵蓋高科技製造業、物流業、服務業等多個行業。
 廈門台協會長吳家瑩向記者表示,此次赴台徵才不僅面向青年,還特別面向中年群體,“技術、資金、家庭相對穩定的中年群體,也是台企所需要的。現在台灣南部失業率較高,廈門台企發展需要大量人才,正好形成互補。”
 這是廈門台企繼2017年7月組團前進台北、台中之後,再度赴台覓才。為了給此次徵才博覽會暖場,廈門台協已派“先遣軍”從5月13日開始,走進北、中、南多所台灣高校,進行巡迴推介,以吸引更多島內畢業生參與。
 吳家瑩說,此次徵才博覽會也將現場招募台灣實習生,讓有志于西進發展的台灣年輕一代提前感受大陸職場氛圍。
 與大陸其他地方相比,廈門的語言、風俗、飲食等都與台灣相近,和台灣有著相似相通的文化背景,且對台交通便利。這些對於台灣人才融入當地社會有極大優勢,因此廈門成為不少台胞台企“登陸”發展的首站。
 吳家瑩此前在接受中新社記者採訪時強調,大陸近年推出眾多含金量高且接地氣的政策措施,廈門也鼓勵台灣青年來創業,“現在正好是台灣青年來大陸發展的好時機。”
 據廈門台協介紹,廈門台協今年11月還將赴台北征才。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言