打通”韓”總統之路

國民黨拍板 打通”韓”總統之路

中常會同時排除限制,郭台銘參選資格解套

 

【本報記者林德義整理報導】

 

國民黨昨(15)日舉辦的中常會,公布通過總統提名特別辦法,給韓國瑜開大門走大路,共有三點是,韓國瑜不用主動登記、五百萬可他人代繳、不勉強參加政見會,明顯是為高雄市長韓國瑜參選總統解套。

提名特別辦法第4條規定,參與總統初選黨員資格,不受黨公職人員提名辦法第6條限制,排除要入黨或回復黨籍滿4個月才可參加黨內初選規定,為4月中才回復黨籍的鴻海董事長郭台銘參與總統初選解套。

提名協調小組確認總統初選參選人後,於6月10日公布初選者名單,政見會形式場次與民調作業的初選參選人座談會則訂於6月14日舉行。總統初選勝出人選將於7月17日報中常會核備,28日再由全代會正式提名。

初選全民調也確定採家戶電訪、戶中抽樣,由初選參選人選出的5家民調公司,排定7月5日至7月15日間進行,每家民調公司有效樣本不得低於3000份,民調結果採政黨對比占85%、黨內互比占15%,民調執行完隔天公布民調結果。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言