中華電智慧製造雲 創工業4.1

【本報記者張俊夫報導】協助台灣製造業投入工業4.0、數位化轉型,中華電信積極推動工業物聯網創新服務及參與智慧製造場域應用推廣,攜手合作夥伴,推出「智慧製造雲」,共創工業4.1產品零缺陷新未來。
 中華電信南區分公司行政管理處說,公司和成功大學、先知科技及智能服務公司合組「智慧製造方案戰略聯盟」展開合作計畫,建置智慧工廠自動化iFA解決方案平台「智慧製造雲」。
 應用這個智慧製造雲,將可針對影響產品良率的原因持續改善,提升良率,達成所有生產產品接近零缺陷Zero Defects的工業4.1目標。
 雲端智慧製造服務,提升企業競爭力,中華電信應用寬頻網路、雲端平台、資安、大數據、物聯網等專長建置「智慧製造雲」平台,客戶僅須付月租費而不需自行建置本地端系統,除了能夠節省建構成本,更可確保資料安全。
 中華電信結合成功大學智慧製造研究中心主任鄭芳田講座教授的團隊所研發的旗艦型智慧機上盒CPA及先進製造物聯雲平台AMCoT,將智慧運用模組匯整成雲端智慧製造服務,提供包括全自動虛擬量測AVM、智慧型預測保養IPM、智慧型良率管理IYM與刀具磨耗壽命管理TLM等功能模組;並且由先知科技和智能服務負責推廣、行銷、導入各行各業。
 智能服務的母公司-遠東機械是國內工具機製造大廠,應用豐富的製造業合作經驗,提供客戶工廠欲導入工業4.1的客製化需求分析,快速完成智慧工廠自動化iFA系統的導入。
 「智慧製造雲」,可說是工業4.1最佳選擇,成功大學智慧製造研究中心團隊,深耕人工智慧與工業 4.1領域研究多年,成果斐然。所研發的智慧工廠自動化iFA系統,除了已經成功運用在鋁輪圈和吹瓶機等自動化加工產業之外,也成功導入半導體封測等高科技產業,成效備受產業肯定。
 這些技術更獲中華民國、美國、日本、德國、韓國與中國大陸等多國專利,創新與研發能量具備世界級競爭力。
 「智慧製造雲」未來可協助各式產業提供機台與生產線各項智慧能力、提高產品產能與良率、減少機台未預期的失效與保養成本,達成產品接近零缺陷的所謂工業4.1的境界,進而提升企業競爭力與獲益能力。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言