「撥總機浪費時間」

「撥總機浪費時間」 黃捷再出擊 這回冷凍韓國瑜

 

【本報記者莊子儀報導】

高雄市議員黃捷日前因質詢市長韓國瑜一戰而紅,網路瘋傳黃捷的「經典白眼照」,韓國瑜的口號「高雄發大財」更成為流行用語。

於15號早上是黃捷的第二次市政總質詢,外界十分關注這次黃捷會如何出招,果不其然又引發熱議,原因是因為整整50分鐘的質詢時間黃捷完全沒有點名韓國瑜,兩人的零互動讓韓在會議後表示:「非常寂寞!」

黃捷在質詢一開始便針對自經區議題,接連請副市長葉匡時、經發局局長伏和中針對她的提問回答,當葉匡時欲針對問題脈絡解釋時,黃捷甚至說:「不要浪費我的時間」,雙方砲火十分猛烈。

雖然黃捷50分鐘的質詢時間充實地準備許多面向的議題,但完全沒有請市長回答問題。除了自經區的鋼鐵、農作等敏感產業,她也提到「空汙防制」、「彩虹愛情觀光」、「學校廚師薪資」等,並直接請負責的局處首長回答,讓看起來準備十足的韓國瑜有些落寞。倒是在質詢時黃捷不時說到:「高雄發大財」、「愛與包容」、「心中沒有圍牆」等韓國瑜的口號,以另種方式刷韓的存在感。

在議會第二節休息時間,韓國瑜開玩笑地說:「非常寂寞!」。聯訪時韓說其實這次特別準備了說帖,要讓民眾了解自經區的迫切需要;並認為黃捷議員的質詢「很有建設性,對高雄未來有幫助的都會虛心接受。」

黃捷在接受採訪時說道:「撥總機還需要轉接,是浪費我質詢的時間,我還是希望可以針對市政內容,可以做最有效率的討論」、「不是故意讓市長坐在那邊,我是希望我想要請真的了解的人來回答。」認為市政團隊的表現「有待加強」。

 

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言