康裕成嗆告 許淑華霸氣回應

【本報記者張俊夫報導】議員被質疑醞釀對市長預謀丟蛋糕、砸派事件發酵,前高雄市議會議長、市議員康裕成嗆告立法委員許淑華、國民黨文傳會副主任委員鄭世維,許淑華霸氣回應:告啊!沒得逞不代表沒預謀,「要告請自便」。

民主進步黨籍高雄市議員康裕成不滿許淑華、鄭世維指控她準備在議會對韓國瑜丟蛋糕、砸派,要求許、鄭兩人2天內道歉,否則將提民刑事告訴;對此,許淑華相當不以為然,她表示,「沒得逞不代表沒預謀」,敢發言就是「有所本」,要提告請自便。

一家平面媒體即時新聞報導,針對康裕成揚言提告,許淑華霸氣回應「要告請自便」。

許淑華說,她敢在公開場合表達言論,就表示「砸派」一事不是空穴來風,就是因為有府會人員確實看見康所拿的紙袋內裝有蛋糕或派,懷疑動機不單純,因此緊急通報警方。

鳳山警分局發聲明指稱,有情資顯示有議員要面見市長,恐有維安問題,因此要加強對維安勤務。

聲明中更清楚指出,雖然不瞭解議員所持紙袋內裝什麼,但是確定有看到她在議會市長休息室前駐足,所幸韓市長另有行程,未與議員照面,才未發生任何事情。

許淑華強調,康能證明她本來袋子裡裝的就是手套嗎?而「沒得逞不代表沒預謀」。

許淑華說,她的發言都是「有所本」,因此她不會道歉,康想提告「請自便」。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言