中山工商參加教育部辦的專題及創意製作競賽獲佳績

中山工商參加教育部辦的專題及創意製作競賽獲佳績

〔本報記者陳明成/高雄報導〕中山工商團隊參加教育部辦的「全國高級中等學校專業群科108年專題及創意製作競賽」,獲得餐旅群第一名、外語群第二、三名及三個佳作,不僅獲獎金鼓勵,學生參加四技二專技優甄審還能大加分,師生同慶共歡。

 

校長林昭億表示,師生群策群力,設定奪勝目標,全力衝刺,餐旅群餐飲科完成二連霸,外語群應用外語科日文組及英文組也分獲二、三名,商管群、電資群、餐旅群佳作,依序獲得一萬、六千、四千及二千元獎金。

 

他說,獎金獎牌只是鼓勵性質,重要的是前三名在四技二專技優甄審入學時,增加甄審總分的20%,佳作也能加15%,這對學生升學至關重大。

 

專題及創意製作競賽由教育部國民及學前教育署,11日在國立臺灣師範大學和平校區頒獎閉幕,由教育部主任秘書朱楠賢等人頒獎給優勝單位,中山工商輪番上台受獎,成為全場焦點。

 

創意組二連霸的餐旅群,以「流蓮忘返-果然不同」專題,在110件作品中脫穎而出,高二女學生楊霖、曹雯絜,攜手以白河蓮子取代白豆沙餡,輔以甜菜根粉、菠菜粉、黃槴子粉、紅麴粉、南瓜粉、蝶豆花粉等天然色素色,研發出春夏秋冬四種日式和果子,再以赤藻糖醇取降低甜度及熱量,推廣在地食材又具養生概念,一舉擄獲裁判青睞。

 

應用外語科日文組的李玄龍、龔筱涵、洪宜芬,利用梵谷點描法畫出日本人時下喜愛的「高屏八景」繪葉書,再帶著書到各景點對日籍遊客導覽解讀,專題組小論文類第二名。陳位仙、鄭筱螢及羅毓婷三人以「高雄wonderful-日語導覽學習包」榮獲外語群創意組二名。 

 

應用外語科英文組莊陳泉逸、陳宥妡、張瑋庭、蔡捷喻,透過訪談喜劇演員郭子乾,以脫口秀型態拍攝「非洲豬瘟」,上傳YouTube並成立IG專頁,獲致廣大迴響。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言