官田資收場變身二手家具倉庫

 【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府勞工局首創全國「有情有疼心有故事ㄟ厝」職災弱勢家庭房屋修繕計畫,已完成88戶弱勢家庭房屋修繕,為使該計畫發揮到極致,將官田區隆田路橋下資源回收場改建為二手家具倉庫放置處,相關工會進駐賦予二手家具新生命後,讓重生的家具為弱勢家庭帶來「家」的感動。
 勞工局長王鑫基指出,部份弱勢勞工家庭家徒四壁,對於床具衣櫃書櫃等家具亦覺奢求,二手家具倉庫便在如此的同理心理念中緣起誕生,在秘書長方進呈的協調下,將官田區隆田路橋下資源回收場改建為二手家具倉庫放置處,並結合木工、電氣、泥水工會進駐該場所為其粉墨整修改裝,二手家具有了個家。
 台南師範大學附設小學報廢了一批二手書桌、書櫃、報架,成為二手家具倉庫首批家具,台南市木工業職業工會犧牲母親節假期,展現超強手藝,化腐朽為神奇的將報廢家具重新賦予新生命,將書櫃改為衣櫃、書報架改為鞋櫃,緊接著台南市油漆工程職業工會志工們接力,揮灑溫馨的色彩,為重生的衣櫃、鞋櫃穿上美麗的新衣,所有二手家具完成後,將分贈更多有需要的職災弱勢勞工家庭。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言