台灣超好玩 40條小鎮漫遊趣

【本報記者任青莉台北報導】台灣是個美麗寶島,旅遊資源更是多元豐富,尤其地方特色與文創獨樹一格,加上交通便利讓您吃、喝、玩、樂一把抓,因此吸引眾多國內外遊客觀光。為更擦亮台灣旅遊金字招牌,交通部觀光局具體推廣「小鎮漫遊年」品牌,而「2019年台灣小鎮漫遊趣優質遊程選拔」活動中,獲選的40條優質遊程,其中南投集集的山蕉、苗栗苑裡的風,樂活旅遊放輕鬆,鐵道漫遊二日活動,讓遊客讚不絕口。
 國內知名的豪泉旅行社也積極推小鎮漫遊,以「漫遊」的方式搭配精美包裝行程,親自體驗在地文化,融入當地生活,其中南投集集的山蕉、苗栗苑裡的風,樂活旅遊放輕鬆,鐵道漫遊二日活動,藉由實際交流加深對小鎮的認識,建立「多次重遊」的高價值旅遊形象,普受好評。
 據悉,南投集集的山蕉、苗栗苑裡的風,樂活旅遊放輕鬆,鐵道漫遊二日活動豐富多元,第一天行程包含紫南宮、部落饗宴、鐵道山線之旅,漫遊集集小鎮騎綠色隧道、陶藝DIY,以及富豪群特色水果餐饗宴,晚間入住富豪群民宿,裡面充滿著古董文藝氣息與多數鮮豔蔬果南瓜的排放,交織成一副美麗的圖畫。
 第二天行程有金龍山日出、日月潭泛獨木舟、聞香下馬苑裡小鎮風味餐、山腳社區導覽、藺草DIY、鐵道海線之旅、通宵神社漫遊、通宵精鹽廠、白沙屯拱天宮媽祖、半天寮好望角等等豐富旅程,可謂收穫滿滿。
 觀光局強調,誠摯邀請民眾一同加入「小鎮漫遊」的行列,希望透過優質遊程選拔活動帶動小鎮深度旅遊風氣,吸引國人及國際旅客至台灣特色小鎮旅遊,結合在地新創與青創的精神,使旅客充分體驗在地特色的人文風情,進而達到永續觀光的願景,再創寶島旅遊新高峰。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言