吳郭會登場 郭台銘:為台灣經濟和未來參選

【本報記者李錫平報導】

國民黨主席吳敦義昨天與鴻海董事長郭台銘會面,會後,文傳會代理主委程美華轉述,雙方會談愉快,也討論很多問題;郭台銘則說明向吳主席提出的三項建議。

郭台銘的建議包括第一、每位候選人都必須遵守黨內辦法的各項規定,希望初選辦法要符合公平、公正、公開的民主程序。第二、初選辦法有關手機民調部份,他希望納入初選規定,至於比例多少,則由黨中央決定,他也建議參考民進黨最新的手機民調相關規定。第三、初選過程則建議黨中央要舉辦公開政見發表會、公開辯論會或公開回答由黨員代表、媒體代表、公民代表的提問,有關治國理念等國政方針的問題,讓國人了解各候選人的治國理念,了解誰最適合做一位好的總統。郭台銘強調,這是建議案,他會尊重最後黨中央所決議的相關初選辦法。

另外被問到如果初選失利是否願意利用財經專業擔任副手?

郭台銘表示,他的個性不合,他是為了台灣經濟和未來參選,不是為了錢。表明他不是一個副手的適合人選,因為長期習慣做決策,而不是做參謀。假如初選沒有順利勝出,將會用各種方式協助勝出的人,但不會是擔任副手。

媒體又問會不會擔心初選規則為韓國瑜量身訂作?

郭台銘則強調他以論述國際經濟、提升台灣競爭力為主軸,希望所有候選人都能參與公平、公正、公開的政見發表會或辯論會,甚至跟黨主席建議發表辯論會至少要。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言