民眾報稅 捐血 拿好禮 開心又有意義

【本報記者鍾春蘭桃園報導】你完成申報所得稅了嗎?報稅、捐血又拿好禮,民眾開心又感動!

今日(5月13日)財團法人台灣血液基金會將捐血列車開到北區國稅局園區,展開「報稅列車 熱血沸騰」活動,當日報稅人潮相當多,很多民眾在該分局同仁幫忙完成申報所得稅後,紛紛捲起衣袖加入捐血行列。

北區國稅局桃園分局表示,為鼓勵及提高民眾捐血意願,今日推出「報稅民眾捐血做公益,桃園分局好禮三重送」活動。數百包白米,及2位為善不欲人知的同仁所捐出的100箱雞蛋,全數兌換一空,活動相當熱烈。民眾除了依法報稅外,也充滿愛心,捐血中心表示,礙於設備及人力,讓一些熱心民眾向隅,紛紛詢問該分局明年是否仍會舉辦「報稅民眾捐血做公益,桃園分局送好禮」活動,讓人相當感動;整個活動在下午4時結束,捐血成功人數超過百餘人,總袋數為132袋 。

捐血過程中,民眾紛紛表示,今年國稅局報稅動線規劃順暢,報稅等待時間很短,服務同仁不斷宣導及實機操作指導民眾明年可以利用手機到北區國稅局網站線上取號免等待,等民眾報完稅又伺機辦理問卷調查,詢問民眾今年的報稅動線是否合宜順暢?需要改善嗎?精益求精的心態讓民眾相當有感。民眾開心報完稅後,捲袖捐血做公益,拿到桃園分局準備的好禮,有白米及愛心雞蛋,令民眾開心又感動!

該分局強調,每一年的綜合所得稅結算申報幾乎是全民的年度大事,因此該分局不斷思考、研議,希望能持續精進簡化以節省納稅人的申報時間,除在環境、硬體不斷創新改進外,同時加強宣導,稅額試算服務是我國獨創相當便捷,呼籲民眾如收到稅額試算通知書,經核對無誤後,務必以稅額試算確認,可節省時間,也避免稅務資源的浪費,另外提醒民眾儘早完成申報,若有疑問可撥打免付費電話0800-000-321,將有專人竭誠為您服務。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言