抹紅自經區 韓轟陳吉仲 大小眼看高雄

阿扁執政時期開放最多大陸農產品進口 藍委搬數據打臉陳大主委

 【本報記者杜秀盈報導】高雄市長韓國瑜積極推動高雄自貿區,綠營上從蔡英文總統、下至高雄議會黨團六小福全力圍攻,至於酸韓一向不落人後的農委會主委陳吉仲果然又跳出來,大開直播嗆聲韓國瑜,說設立自貿區會嚴重傷害台灣農業。對此,國民黨立委打臉陳吉仲,因為歷年來開放最多大陸農產品進口台灣,就是前總統陳水扁執政時期,韓國瑜也嚴批陳吉仲,「不要大小眼看高雄」。
 陳吉仲日前做簡報、開直播,就為痛批高雄市成立自貿區會害死農業,他煞有其事大談17分鐘,讓韓國瑜看不下去。韓國瑜要陳吉仲主委「不要大小眼看高雄」,怎麼自貿區會影響到高雄農業,所有的農產品不准進高雄就好了。所有自貿區的農產品加工以本地食材為主,加工出去外銷不就成了。他強調,自貿區的重點在管理,管理好就可以了。
 韓國瑜表示,我們當然要保護台灣農業,自經區是要將本地農產外銷,怎麼會傷害農業?藍委也拿出證據來打臉,早在李登輝時代就有開放,李登輝開放479個項目、陳水扁最多,達936個項目,馬英九則是0項。若按照陳吉仲的邏輯,自貿區若會傷害台灣農業,難道最傷害台灣農業的是陳水扁嗎?
 陳吉仲宣稱,開放自貿區百分之百傷害台灣農業,因為按照自貿區條例的42條規範,開放對中國管制的830項農業進來,且是用零關稅進來。
上一說法被國民黨立委接力打臉。曾宗銘表示,「陳吉仲在扭曲我們的法案。按照42條規範這些東西是可以進來,但必須加工後全部後外銷,這部份他全都沒講,陳吉仲主委真的非常誇張。」藍委賴世葆說,陳吉仲是道地的「睜眼說瞎話」,可是他又有1450,所以他講完後1450就到處去宣傳。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言