潘玉秋母代父職熱心公益 獲里鄰好評

【本報記者邱英明高雄報導】

 

今年杉林區舉辦不一樣模範母親選拔,區公所開放各里推薦一位模範母親,全區選出8位模範母親接受杉林區長劉德旺表揚,劉區長對來自最基層模範母親表達最深敬意,區公所員工安排溫馨感人節目陪伴模範母親歡度佳節。

 

杉林里的潘玉秋女士,夫婿早逝,母代父職,獨立扶養3子、2女長大成人,幾年前兩位兒子因故相繼去世,目前與1子相依為命,且病痛纏身,命運多舛,但卻能樂觀面對,盡己棉薄之力擔任社區志工,熱心公益,深獲里鄰好評。

 

杉林區長劉德旺提前為模範母親過節,區公所11日在杉林區大愛園區活動中心舉辦108年度水資源教育宣導暨模範母親表揚活動,提前歡慶母親佳節,劉德旺頒獎表揚,代表為人子女向天下母親致以最高的敬意。

 

杉林區長劉德旺表示,今年杉林區模範母親選拔,係由熟悉地方事務的各里里長就里內有優良事蹟,足為典範的里民予以推薦,每一里各推薦一位模範母親,全區共有8位模範母親接受表揚,本次活動設計以簡單隆重,不失溫馨感性為主軸,在歡笑聲中陪伴各位母親提前歡度佳節,表揚過程中也會安排子女上台獻花,感謝母親艱苦卓越、無怨無悔的為家庭付出,更加拉近親子間的距離。

 

杉林區108年度共表揚優秀的8名模範母親,有木梓里林月連香女士、大愛里羅林紅甘女士、杉林里潘玉秋女士、集來里陳潘秀珠女士、新庄里何鳳娣女士、上平里張洪榮妹女士、月眉里黃劉堃妹女士、月美里鍾劉龍英女士等,都堪為天下母親表率。

 

杉林區大家長劉德旺表示,趁著母親節前夕,區公所結合里鄰、社區,共同舉辦模範母親表揚活動,邀請區內模範母親楷模及其家人共襄盛舉外,更希望藉由熱鬧團聚的氛圍,讓區內的模範母親皆能感受母親節的溫馨氣氛與來自社會各界的關懷與祝福。

 

台灣民眾電子報

3 comments on “潘玉秋母代父職熱心公益 獲里鄰好評

    • 黃女士您好
      不好意思讓您久等
      我們已經修改內文囉
      並且也轉發至我們的粉絲專頁:https://www.facebook.com/allnews.tw/
      歡迎把文章分享給親朋好友一起看!

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言