珍愛健保24週年嘉年華 竹北水圳公園開趴

【本報記者陳建佳新竹報導】中央健康保險署北區業務組5月11日上午8:30與新竹縣竹北市公所在竹北市水圳森林公園共同舉辦「健康存摺e手握 全家幸福媽咪go」健走嘉年華活動,時近母親節現場提供康乃馨、健保愛媽咪紋身貼紙、「我愛媽咪大宣言」心情告白貼,更準備貼心的掃地機器人、空氣清淨機等180項摸彩獎品,民眾攜手親愛媽咪及家人共同參與,當日逾2,000人歡度溫馨愉快的周末。
昨天的活動在健保署李伯璋署長、新竹縣楊文科縣長及各界貴賓熱情參與下展開序幕。李署長表示,全民健保是台灣社會安全及維護民眾健康的重要政策,24年來不斷的精進與努力,贏得國人信賴,高品質的醫療照護屢被國際媒體讚揚,特別感謝醫界夥伴的辛勞付出及全體國民長久以來的支持與肯定。
嘉年華活動有不老樂童西洋鼓隊、竹北社區柔力球、歌舞表演及健保行動劇等精采節目;現場設置28個攤位,「分級醫療安 厝邊醫師讚」攤位,讓民眾透過「健保轉運讚」輪盤有獎徵答遊戲,瞭解正確就醫習慣;「健康存摺e把罩」攤位,在健保署同仁親切指導下載,媽咪能立即掌握家人的就醫訊息;「打卡按讚 健保e把抓」攤位配合母親節,提供康乃馨造型相框供民眾開心與媽咪合照後。
健保局北區業務組強調,全民健保已邁入第25個年頭,未來健保署將持續創新服務品質,密切與各界合作,建構醫病和諧環境,提供高效率有品質醫療服務,讓健保永遠守護每個人的健康。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言