輔英科大護理系學生加冠、導光宣誓成為準護士

輔英科大護理系學生導光宣誓成為準護士

本報記者陳明成/高雄報導〕輔英科技大學護理系學生加冠暨導光典禮「星光閃閃」,學生表現優異。優良實習護生的廖哲賢,偕陳以庭、蔡欣榆,包辦全國技能競賽健康照顧職類金銀銅牌;江建賢獲「HUG n RAP全國饒舌創作大賽」冠軍,上台表演贏得掌聲。

 

加冠導光典禮在輔英的多功能體育館舉行,導引625名準白衣天使加入護理專業,立下為人類健康謀福祉的誓約。典禮莊嚴而溫馨,護理新血帶著興奮又悸動的心,由護理系方月燕主任帶領師長、輔英附設醫院主管及堅守照護病患工作的畢業系友為其戴上象徵護理榮耀與責任的冠冕,75名「男」丁格爾則佩戴耀藍勳帶承諾誓約。

輔英科大護理系學生加冠

校長顧志遠表示,護理系學生一口氣包辦健康照顧職類金銀銅牌,金牌得主廖哲賢還獲選為四技優良實習護生及台北三軍總醫院的優良護生;連續兩屆的護理技能競賽國手,也出自輔英護理系之培訓。

 

方月燕說,南丁格爾精神無遠弗屆,不分地域和人種,來自佛山科學技術學院、武漢大學醫學職業技術學院、浙江中醫藥大學及泰山護理職業技術學院16名來台短期研修的大陸學生,昨天也興奮地參加加冠導光典禮,一起和本地生攜手共誓護理使命,薪火相傳護理之光。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言