旗津春吶 潘恆旭被批圖利廠商

【本報記者邱英明高雄報導】市議員黃文益昨天問高雄市長韓國瑜對愛將「潘恆旭的表現滿意嗎」,韓國瑜回應潘恆旭在有限經費用心用力去推動高雄觀光,但民進黨團則認為春吶活動,觀光局長潘恆旭曾公開宣示春吶將帶來50億商機,造成了許多攤商搶進,攤位供不應求,結果人潮不如預期,攤商虧損連連,但主辦單位坐收租金門票收入卻連場地費用都不用支付,成為唯一的贏家,民進黨團嚴厲指責高雄市政府有圖利廠商之嫌,並要求檢調立即查辦。
黃文益昨天總質詢連續播放二次韓市長在「館長頻道」的直播影片,韓市長在影片強調「如果市長做一半就溜之大吉,會對不起市民」,黃議員擔憂說,韓市長有可能成為高雄的「落跑新郎」。
黃文益請韓市長要有男子漢氣魄辭職參選,不要騎驢找馬,為台灣政壇立下典範。他說在韓市長有可能被動參加國民黨總統黨內初選下,讓他對質詢很掙扎,因為質詢內容具有連續性,而韓市長有可能會落跑;他並詢問韓市長為何能當選高雄市長,韓市長答覆「因為市民期待轉變」。
繼送黃袍之後,黃文益再送測酒器給韓國瑜,韓國瑜市長則說,喝酒是氣氛,他一個人不會喝酒,擔任市長四個月內沒有醉過一次,他是於應酬場合及接待外賓時飲酒,不是好酒之徒。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言