為何選總統? 郭台銘:帶台灣擺脫平庸經濟

【本報記者李錫平報導】鴻海董事長郭台銘上周前往飛往美國與川普及威州州長會面,同時釋出將交棒訊息,昨天下午他舉辦美國行返台記者會,除了報告美國行成果之外,且回應參選相關議題。
郭台銘首先以牌局比喻,指中美即將進入攤牌時刻,川普在打出第四張牌前加碼下注,讓雙邊牌局面臨終局前的對決。他認為這將為談判投下震撼彈,但不代表必然破裂,未來這個牌局還是可能達成協議。他預估不論結果為何,大陸市場會有驚天動地的開放,美國也會設法建立自己的供應鏈。中美競爭愈激烈,台灣就可扮演更重要角色。他指出,中華民國到底要在這個Good Timing 扮演什麼角色,台灣擁有了前所未有的機會擺脫經濟「平庸成長」陷阱,這就是我為何要在這個時間點出來參選的原因,因為我要帶領台灣抓住這個機會。
此外,郭台銘表示自己是以一個參加國民黨內初選的總統候選人身分走進白宮,見了美國總統,在美國和中華民國斷交、臺灣關係法通過的第四十周年,這樣的突破別具意義。他說美國不會也不應該介入台灣大選,支持特定候選人。
郭台銘希望藉由跟川普的私交,不管在選前或選後都能建立一座友誼橋樑,所以還特別跟川普說,自己是來當Peace maker,這個Peace是美中台,不是只有兩岸,還包括美國。當初川蔡可以通話,現在川郭當然可以見面,只要能為國家開拓經濟、外交及未來,都會去做。
郭台銘說現在身上什麼顏色都有,去美國就被抹黑,說見川普是騙人,威州投資生變;然後又被抹紅,拿著鴻海在大陸的投資質疑會被對岸綁架。
郭台銘表示既然宣佈參加國民黨總統初選,就會義無反顧的走下去,要當中華民國總統,當然以中華民國利益為優先,台灣原本就和大陸在產業上有強大的依存和互補關係,這是現實,就算蔡英文總統,民進黨政府也都無法忽視雙方產業經貿關係必需正常化。
郭台銘最後指出,全世界資金很多,但為什麼不來台灣?台灣產業要轉型,年輕人要有未來,就是要讓全世界都願意來投資,投資的前題就是讓全世界對台灣有信心,知道台灣不會被意識型態綁架,不會讓政客操弄族群,政策也不會朝令夕改,郭台銘是全球25大的CEO,我知道創造什麼樣的環境才能吸引真正長遠的投資及有價值的投資,在中美競合之下,台灣不能再失去這個千載難逢的機會了,支持郭台銘,就是支持台灣過好日子。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言