雲林閱讀苗圃 書本灌溉開花結果

【本報記者陳昭宗雲林報導】雲林家扶中心結合茉莉二手書店於北港服務處成立「閱讀苗圃」公益據點,25日由北港區副主委呂保岳及茉莉二手書店執行長蔡維元、家扶總會社資處主任郭幼萍、雲林縣議員蔡岳儒、縣長秘書吳明融與北辰國小師生等,一起為閱讀苗圃揭牌啟用,共同打造舒適明亮、充滿雲林地方特色的親子閱讀空間。
 執行長蔡維元表示,茉莉二手書店在全國各地推廣「環保、公益、閱讀」理念,看到農業為主的雲林地區更需外界資源注入,適逢雲林家扶北港服務處新館落成,讓茉莉二手書店在北港服務處成立「閱讀苗圃」公益據點,大家一起來來提升親子閱讀風氣。家扶北港副主委呂保岳除感謝茉莉二手書店外,也謝謝北辰國小送來800本環保書籍到雲林家扶北港服務處,要讓北港區兒少能在這幸福空間安心閱讀。
 家扶社資處主任郭幼萍指出,非常謝謝茉莉二手書店與家扶2年前開始共同努力,為孩子們的讀書習慣向下扎根合作,在花蓮、臺東與離島等地成立「閱讀苗圃」據點,提升孩子們閱讀風氣,感謝蔡維元執行長看見雲林兒少需求,將茉莉二手書店資源帶到北港地區,讓親子共同閱讀在地生根。
 在雲林地區用心推廣夜光天使班不遺餘力的蔡岳儒議員,更是響應茉莉二手書店環保閱讀理念的推手,一手促成北辰國小全校師生拋磚引玉,為雲林家扶閱讀苗圃也募集二手書籍。蔡岳儒表示,推動夜光天使班對於沿海鄉鎮的學子是份責任,期待更多教育資源提供給弱勢學童,讓他們有翻轉未來的機會。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言