2020撥亂反正 藍解套讓大母雞出籠!

吳敦義:所有人納入初選機制 考慮韓國瑜處境 相關時程將在5月中公告
【本報記者林錫鈞報導】國民黨昨(24)日下午召開中常會,中常會通過中常委姚江臨等的提案,針對2020總統提名, 將訂定2020總統初選提名特別辦法,以全民調決定最後的總統提名候選人,並且主動徵召納入不能表態的高雄市長韓國瑜,與鴻海董事長郭台銘、新北市前市長朱立倫、立法院前院長王金平等已表態參選人,共同比民調。
黨主席吳敦義特別指出,要考慮韓處境,目前高雄市議會在會期中,因此民調進行時間將在6月5日高雄市議會定期會結束後才進行,相關時程則將在5月中公告。
國民黨24日召開中常會,會中通過把高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘全部納入初選民調名單中,此舉將讓韓國瑜徹底解套,加入國民黨初選機制。至於是否採取「全民調」一決勝負,日後黨中央與「所有可能參選人」討論後再做決定。
這次中常會一共有 3 名中常委提案,內容大同小異,都是把韓國瑜直接納入初選民調名單中,同時採取民調一決勝負。吳敦義也說,目前各界對國民黨的批評,黨都看到了,也都聽到了,都會列入參考,國民黨會排除萬難,達到2020重返執政與勝選的最大目的。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言