生活美學 12工藝品牌齊聚文博會

【本報記者鐘翠珠台北報導】工藝之美在於工藝大師的細膩思維以及巧手,運用簡單平凡的材質打造出不凡的作品,展現生活美學的品味以及美感,臺灣文博會於昨(24日)在松菸文創園區盛大展開,國立臺灣工藝研究發展中心今年結合12家台灣工藝之家、YII品牌及台灣優良工藝品的優質工藝廠商共同參加臺灣文博會,讓參觀的民眾看見臺灣工藝。
 本次工藝中心展區涵蓋臺灣工藝之家展品,臺灣工藝之家是工藝中心推動傑出工藝家的認證機制,目前全國計140位「臺灣工藝之家」授證且正式掛牌;還有經工藝中心評鑑認證,由台灣工藝廠商設計與生產的台灣優良工藝品,其品質、機能、美感、創意等都是上乘之作;而「國家工藝品牌認證」評鑑計畫,Yii品牌發音同中文「易」,易經為東方哲理,具有「改變與轉化」意涵,發音同中文「藝」,代表臺灣精湛之工藝,發音同中文「意」,代表臺灣原創設計。
 工藝中心主任許耿修表示,工藝中心長期以來對於推動工藝評鑑認證不遺餘力,在風格經濟時代,工藝家希望透過作品傳達他們對生活美學的態度以及想法,而工藝中心也協助工藝家拓展海內外市場,去年與泰國國際藝術及工藝中心(SACICT)簽訂合作備忘錄,開啟臺泰工藝文化交流及商機拓展,雙方除了互相選派工藝師交流學習外,並以國際展會做為臺泰間工藝產品展出及商業接單平台,此次文博會也特別邀請泰國工藝家共同展出。
 今年台灣工藝之家優良工藝品展區集結12家優質工藝廠商,以多元角度讓民眾看見臺灣工藝之美,透過工藝匠師精湛的手藝,讓買家感受台灣頂級工藝的細膩與質感。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言