房衫軍出動 為鄉親討公道

【本報記者顏大堡台南報導】台南市房屋稅連3年調漲,今年漲幅更高達81%,由國民黨市議員發起抗議房屋稅暴漲的「房衫軍」,號召市民於5月1日房屋稅開徵日,前往民治市政中心抗議前市長賴清德所留下的「德 」政!

市議員蔡育輝指出,前市長賴清德於3年前大幅調漲房屋稅,還回溯15年,106年漲54%、107年65%,到今年更暴漲達81%,累計3年所多徵的的房屋稅多達52億5900萬元,然而,台南市政府去年的歲計賸餘竟多達50餘億元,顯示市府財政是充裕的,卻仍從市民口袋搶錢!

市議員張世賢說,當年決定房屋稅連3年調漲,根本是黑箱作業、偷渡的決定,房屋逐年折舊,依理房屋稅也應逐年調降,前市長賴清德竟能大幅調漲房屋稅,根本就是棄市民生計於不顧!

市議員尤榮智則說,調漲房屋稅後,3年總計超收逾50億元,但這些超收的稅金,運用在原市區居多,溪北地區則較少,合併之初,大家擔心溪北地區會成3等公民,如今卻是成了5等公民!

市議員方一峰表示,市長黃偉哲競選期間宣誓當選後將「凍漲」房屋稅,選後卻跳票,為何台北市能調降房屋稅,台南市就不能!鄉親不僅要發出怒吼,更要在明年以選票制裁民進黨!

蔡育輝等人再次號召「房衫軍」,面對橫徵暴斂的房屋稅,鄉親一定要發出怒吼,5月1日房屋稅開徵日,「房衫軍」將再次前往新營民治市政中心,表達對賴清德鴨霸、視民意為無物的不滿,並荷包討公道。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言